This site uses cookies to provide a better experience. Continuing navigation accept the use of cookies by us OK
consolato_toronto

Settimana della cucina italiana nel mondo

Date:

11/13/2017


Settimana della cucina italiana nel mondo

Lunedì, 13 novembre 2017 – ore 18.30
Presentazione del libro “Bread is Gold”

George Brown College – Centre for Hospitality and Culinary Arts
300 Adelaide Street East

Massimo Bottura presenterà a Toronto, presso la scuola di cucina George Brown College, il libro sull’esperienza del Refettorio Ambrosiano, cui parteciparono anche due chef del College, John Higgins e Dario Tomaselli.

Martedì, 14 novembre 2017 – ore 17.30
‘A Pizza

Liberty Grand Complex
25 British Columbia Road

Nell’ambito della serie “CENTItalia”, il celebre pizzaiolo Franco Pepe, insieme alla chef stellata e presidente dell’Associazione “Ambasciatori del Gusto” Cristina Bowerman e allo chef Ugo Mura, presenteranno a Toronto la pizza nelle sue varie declinazioni, attraverso degustazioni, master classes e discussioni con il pubblico. Nel corso della serata verrà anche presentato il libro della Camera di Commercio italiana dell’Ontario: “Pizza Cultura”.

L’evento è organizzato dalla Camera di Commercio italiana dell’Ontario, in collaborazione con il Centennial College.

“CENTItalia: Gusto Cultura!” - giunta alla seconda edizione - è una manifestazione annuale dedicata alla cucina, all’educazione e allo stile di vita italiano in relazione al cibo. Vi partecipano rinomati chef dall’Italia, esperti del settore, ristoratori, influencers, educatori, giornalisti e amanti del cibo e del vino. I temi trattati sono i prodotti autentici italiani DOP, IGP e ad altre denominazioni attraverso masterclasses, cene degustazione e lezioni di arte culinaria. CENTItalia fa parte del progetto “The Extraordinary Italian Taste”, autorizzato e finanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico in collaborazione con Assocamerestero.

Mercoledì, 15 novembre 2017 – ore 18.00
Al femminile

Terroni Adelaide
57 Adelaide Street East

Nell’ambito della serie “CENTItalia”, la chef stellata e presidente dell’Associazione “Ambasciatori del Gusto”, Cristina Bowerman, preparerà una cena degustazione ed interverrà ad un dibattito sul ruolo della donna nell’imprenditoria e nella società. I proventi della cena saranno destinati alla creazione di una borsa di studio per una “single mother” che vuole seguire un corso di arte culinaria.

L’evento è organizzato dalla Camera di Commercio italiana dell’Ontario, in collaborazione con il Centennial College.

“CENTItalia: Gusto Cultura!” - giunta alla seconda edizione - è una manifestazione annuale dedicata alla cucina, all’educazione e allo stile di vita italiano in relazione al cibo. Vi partecipano rinomati chef dall’Italia, esperti del settore, ristoratori, influencers, educatori, giornalisti e amanti del cibo e del vino. I temi trattati sono i prodotti autentici italiani DOP, IGP e ad altre denominazioni attraverso masterclasses, cene degustazione e lezioni di arte culinaria. CENTItalia fa parte del progetto “The Extraordinary Italian Taste”, autorizzato e finanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico in collaborazione con Assocamerestero.

Venerdì, 17 novembre 2017 – ore 17.00
Pentola d’Oro

Chateau Le Parc Event Centre
1745 Langstaff Road, Concord, ON

La Camera di Commercio italiana dell’Ontario organizza l’annuale serata di gala con consegna di premi agli imprenditori italiani ed italo-canadesi che si sono maggiormente distinti nel settore agro-alimentare, viti-vinicolo e dell’ospitalità.

Lunedì, 20 novembre 2017 – ore 18.30
The Ethical Chefs: A Conversation Between Italy and Canada

Istituto Italiano di Cultura
496 Huron Street

Nell’ambito della serie “Sotto una buona stella”, lo chef pluristellato Norbert Niederkofler – ristorante St.Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina di San Cassiano – parlerà di cibo e sostenibilità con gli chef canadesi, Jason Bangerter, dell’Hotel Langon Hall appartenente alla catena Relais & Chateaux, Rob Gentile, executive chef del gruppo King Street Food Company, e Alida Solomon, chef e titolare di Tutti Matti. La conversazione e’ moderata dallo chef John Higgins, Director/ Corporate Chef - George Brown Chef School.
Niederkofler ha lanciato in Italia il progetto CARE’s – The Ethical Chef Days.

La serie “Sotto una buona stella”, avviata nel marzo 2015 in connessione con EXPO Milano, mira a promuovere in Canada l’alta gastronomia italiana attraverso le componenti sensoriali, educativa e divulgativa, senza dimenticare la dimensione solidale. Con Norbert Niederkofler si completa il percorso avviato nel 2015 con Massimo Bottura, che ha portato a valorizzare in Canada le “cucine d’Italia” da Licata a San Cassiano.

Martedì, 21 novembre 2017 – ore 18.30
Sotto una buona stella con Norbert Niederkofler

Buca Yorkville
53 Scollard Street

Lo chef pluristellato Norbert Niederkofler – ristorante St.Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina di San Cassiano – preparerà una cena degustazione con lo chef italo-canadese Rob Gentile. I proventi andranno per borse di studio per i giovani cuochi del George Brown College che frequentano il programma post-graduate di arte culinaria italiana, realizzato in collaborazione con la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Alma.

La serie “Sotto una buona stella”, avviata nel marzo 2015 in connessione con EXPO Milano, mira a promuovere in Canada l’alta gastronomia italiana attraverso le componenti sensoriali, educativa e divulgativa, senza dimenticare la dimensione solidale. Con Norbert Niederkofler si completa il percorso avviato nel 2015 con Massimo Bottura, che ha portato a valorizzare in Canada le “cucine d’Italia” da Licata a San Cassiano.

Mercoledì, 22 novembre 2017
Video-ricetta di Norbert Niederkofler

Nell’ambito della serie “Sotto una buona stella”, lo chef pluristellato Norbert Niederkofler – ristorante St.Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina di San Cassiano – registrerà per ICE-Agenzia la preparazione di un piatto utilizzando un prodotto DOP del Trentino Alto Agide. La video-ricetta sarà inserita sul sito www.canada100best.com, l’annuale classifica dei migliori ristoranti in Canada.

Venerdì, 24 novembre 2017 – ore 21.00
Al cinema con la cucina italiana – “The Space Between”

TIFF Bell Lightbox
350 King Street West

Nell’ambito del programma annuale dell’ICFF, il festival e l’Istituto Italiano di Cultura organizzano una proiezione speciale della commedia “The Space Between”. Il film diretto da Ruth Borgobello, candidato al premio Oscar 2018, riesce in maniera perfetta a combinare la valorizzazione della nostra cucina con il cinema di qualità.
The Space Between lascia assaporare l’Italia ed in particolare modo il Friuli Venezia Giulia, i suoi scenari, i suoi vini, le sue ricette, la sua gente. La proiezione sarà preceduta da un ricevimento presso il ristorante Buonanotte di Toronto con l'intenzione di celebrare e promuovere l'eccellenza della cucina italiana e l'importanza della dieta mediterranea.

 

Clicca qui per visualizzare il video The Fifth Element, un cortometraggio realizzato dall'agenzia ICE nell'ambito delle iniziative per il Made in Italy.

 

 


410